重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

贵州省2017年高校辅导员培训班开班

来源:本站原创  发布时间:2017-11-14

贵大新闻网讯实习记者 刘姝婷 摄影 牛珍珍11月13日上午,贵州省2017年高校辅导员培训班开班典礼在我校慎思楼情景模拟实验室举行。校党委副书记杨未出席开班典礼,来自全省53所高校的80余名参训辅导员参加典礼。

杨未致辞。她指出,辅导员是开展大学生思想政治教育的骨干力量,辅导员工作的好坏影响到育人育才的成效,关系到党和国家的前途命运,其作用不可替代。她希望,参训辅导员要做到不忘初心,牢记使命,提升境界;坚持真心,积极探索、提升能力;坚定信心,做好榜样,提升价值。

开班典礼结束后,杨未为学员们上了题为“破冰之旅”的第一课。你觉得十九大当中最重要的三个关键词是什么?作为辅导员,过去一个月最让你烦心的事情是什么?你最想从本次学习班里面学到什么东西(技能)? ”她提出了三个问题让学员讨论。课上,学员们踊跃讨论交流,气氛热烈。


责任编辑 尹梓熹