重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

校党委委员集体重温入党誓词

来源:本站原创  发布时间:2017-11-08

贵大新闻网讯(文字 尹梓熹 摄影 陈恒)透过历史回声,谛听时代脉搏。11月7日,校党委书记、校长陈坚率校党委委员宋宝安、王红蕾、骆长江、李军旗、谢田凯等及相关职能部门负责人赴中共贵州省工委旧址瞻仰红色遗迹,重温入党誓词。
    “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”纪念馆前,领誓人陈坚带领全体党员面向党旗,紧握右拳,庄严宣誓。肃穆沧桑的建筑物,刚劲有力的宣誓声,党员们胸前的红色党徽在黑色正装的映衬下,仿佛更加熠熠生辉。

   

随后,陈坚一行步入纪念馆内,瞻仰了省工委历史人物的群像浮雕,参观了《中共贵州省工委斗争纪略展》,“党的创立时期”“党的早期斗争”“抗日战争时期党的发展”“解放战争时期党的活动”“薪火相传 辉映未来”等展区,展出了大量翔实的历史照片。陈坚在听取介绍时,不时询问细节,当看到贵州大学于1949年3月发起的反饥饿运动的有关介绍时,陈坚感叹道,这是贵州大学彪炳史册的珍贵校史,贵大人一定要牢记历史,不忘初心。

   

 参观结束时,陈坚表示,追忆往昔,中国共产党“挽狂澜于既倒,扶大厦之将倾”,中共贵州省工委的斗争历程是一段必须铭记的、历经血与火洗礼的岁月;还看今朝,我们要坚定政治信仰,继承革命遗志,继续怀揣 “为人民谋幸福”的共同理想,沿着革命先烈开辟的光明道路勇往直前,为实现十九大提出的宏伟目标任务接续奋斗。

   

据悉,中国共产党贵州省工作委员会是1935年红军长征期间批准成立的唯一省级地方党组织,为红军转战贵州,领导贵州人民英勇奋斗、赢得解放做出了不可磨灭的贡献。中共贵州省工委旧址纪念馆位于贵阳市文笔街,于1989年修复,1991年正式对外开放。