重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

何力副省长来校调研公共大数据重点实验室建设

来源:本站原创  发布时间:2017-11-07

贵大新闻网讯(记者 庞爱忠 实习记者 郑雅方 摄影 陈恒)11月6日下午,副省长何力等一行来校调研贵州省公共大数据重点实验室建设情况。校领导宋宝安、王红蕾、李军旗出席座谈会,公共大数据重点实验室、人事处、后勤处、大数据与信息工程学院、贵州省大数据产业发展应用研究院负责人参加座谈。

座谈会上,贵州省公共大数据重点实验室常务副主任彭长根汇报了实验室近期完成的科研项目和科研成果和面临的主要问题。

何力副省长就科研人员待遇、人才获得途径、项目合作模式等问题与与会人员进行了深入交流,并对贵州省公共大数据重点实验室的建设提出了三点希望。第一,贵州省公共大数据重点实验室作为贵州省唯一的大数据科学理论和技术攻关省级科研平台,贵州大学要充分利用大数据方面的优势,找到大数据改革的突破点,以构建省部共建重点实验室为立足点,形成符合国家需求的科研成果。第二,贵州大学大数据学科要抓住当前中国在大数据发展进程中的“痛点”,顺应市场需求,从应用领域提炼科学问题展开研究,助力发展大数据产业,集中精力做好科学研究。第三,加大对实验室的保障力度,实行榜单制、项目制实验室改革模式,为投身贵州省公共大数据究的科研主力军提供一流待遇,鼓励并推动贵州省科研力量的壮大。何力希望贵州大学能紧紧抓住世界范围内大数据飞速发展这一机遇,在省政府和省科技厅的大力支持下,共同构建更有前瞻性和能动性的大数据重点实验室,早日获批省部共建国家重点实验室。

【责任编辑 梁昱坤】