重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

贵大师生集中观看十九大开幕盛况

来源:本站原创  发布时间:2017-10-18

贵大新闻网讯(记者 庞爱忠 邓朝艳)“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮”,贵州大学北校区行政楼报告厅响起激扬的歌声和热烈的节拍声。10月18日上午,校领导宋宝安、王红蕾、骆长江、金道超、汪海波、向淑文、谢田凯及全校党员干部代表齐聚一堂,集中观看党的十九大开幕会,共同见证历史性时刻,一起走进中国特色社会主义新时代。

开幕会开始前,同学们带来了诗朗诵“中国人,说到做到”,校园网红在会场入口处做起了现场直播,报告厅里热闹非凡。各学院、各职能部门分别在自己的党员活动室、教室等地组织师生集中观看十九大盛况;在学校食堂、宿舍里,同学们三三两两聚在电视机、电脑前,用心聆听习近平总书记作的报告。

九时整,开幕式正式开始,贵大六万师生与全国人民一起进入十九大时间!
    室外秋雨绵绵,校团委学生活动室和“青年之声”工作室内却气氛热烈,100余名来自校学生会、研究生会、学生社团联合会等学生组织代表及青马工程大骨班学员代表在这里集中观看开幕会。当十九大代表、校党委书记、校长陈坚出现在镜头里时,现场响起了热烈的掌声,一名同学说:“看到熟悉的面孔非常激动,我们的‘坚哥’带我们一起见证这个意义非凡的时刻。”

常务副校长王红蕾“非常振奋”,他指出:“习近平总书记回顾了十八大以来党和国家各项事业取得的成就,阐发了新时代中国特色社会主义思想的内涵,指出了实现中华民族伟大复兴中国梦的实现路径。贵大要在‘双一流’建设的征程中做好人才培养,以教育做好全心全意为人民服务工作。”
    作为一名高校党务工作者,外国语学院党委书记白震非常深切地感受到五年来国家的发展变化。他说:“我们都为国家的发展感到骄傲!衷心希望在党的坚强领导下,通过全国各族人民、全体党员的共同努力,实现我们的第一个百年目标,全面建成小康社会。”

在文学与传媒学院收看现场,汉语言文学专业的黄咏璨在认真做着笔记,她表示:“党的事业要经历千难万险,非常不容易,我们大学生更加不能懈怠,要更加自觉地抵制一切诱惑,敢于奋斗在国家和人民最需要的社会主义事业建设最前线。祝祖国越来越繁荣富强!”

 

责任编辑:尹梓熹