重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

青春洋溢 异彩纷呈 ——我校师生代表赴美国参加2017年全球孔院日活动

来源:本站原创  发布时间:2017-10-10

贵大新闻网讯(美国长老会学院 汪太伟 报道) 当地时间9月28日,我校与美国普莱斯比大学在该校共建的美国长老会孔子学院成功举办全球孔院日活动。孔院邀请了长老会学院国际处、学生处、等各部门和来自西班牙、法国等留学生以及长老会学院模拟联合国俱乐部等学生团体参与。

 

孔院美方院长刘子华博士致开幕词,他对参加本次活动的长老会学院各个机构和各国留学生表示热烈的欢迎并致以衷心的感谢。

长老会学院政治系资深教授布克•英格拉姆(Booker Ingram)作为特邀嘉宾出席活动并发言。他在发言中充分肯定了长老会孔子学院、长老会学院国际处为举办此次活动所做的工作并高度评价了孔子学院和国际处一直以来为增强全校师生员工的国际化观念,积极推动长老会学院的多元化与多方协作作出的杰出贡献。他希望长老会学院的师生能够打破文化隔膜和消除文化误解,为创造更加团结互信和和平繁荣的美好世界而努力奋斗。

活动正式开始,由我校汉语老师汪太伟领衔美国、中国内地和台湾学生表演的舞龙点燃气氛。中国留学生们身着中国传统民族服装进行T台走秀。他们优美的步伐,浓郁中国风情的服装表演吸引了现场无数好奇的目光。

继时装秀之后,我校老师柳晚晴弹奏古筝曲《渔舟唱晚》,充分展现中国古典的韵味,中国留学生王全珺娴熟优雅的茶艺表演,将中国茶艺充盈细腻的艺术美感一一呈现。

活动除了节目表演外,孔院还与来自不同国度的留学生布置自己国家的文化展台。通过这些文化展台,观众不仅可以体验不同国家的文化景观,还可以品尝来自于异国他乡的美食。

长老会孔院不仅设置了中国书法、中国象棋、中国剪纸等文化展台,还为整个活动提供炸春卷、煎饺、麻球等中国美食,让观众对中国文化与美食有更全面的认识。          
                                                                                                                                                                                       

【责任编辑:姚瑶 实习编辑:李先洁】