重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

“喜迎十九大升国旗仪式” 举行

来源:本站原创  发布时间:2017-10-10

贵大新闻网讯(记者 庞爱忠) “升国旗、奏国歌、行注目礼!” 10月9日上午7时,我校举行“喜迎十九大升国旗仪式”,校领导陈坚、宋宝安、骆长江、金道超、向淑文、李军旗、张覃、谢田凯与3000多师生一道,齐聚阅湖广场,感受“爱国荣校”。
    听说新校区新学期第一次升旗仪式在阅湖升旗台举行,同学们早早地来到了阅湖广场,英姿飒爽的国旗护卫队护送五星红旗入场。7时整,五星红旗伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》冉冉升起,迎风飘扬。全体成员行注目礼,深表对祖国和国旗的崇高敬意。

升旗仪式结束后,校党委书记、校长陈坚表示,升国旗仪式是进行爱国主义教育和集体主义教育的重要形式,也是学校生活隆重的仪式之一,希望同学们更应该热爱国家、热爱事业,在学校珍惜韶华、把握时间、认真学习,做更好的社会主义接班人和建设者。

    据了解,从10月9日开始,每周一将举行升国旗仪式。

 

【责任编辑 尹梓熹】