重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

教育部副部长孙尧来校考察调研

来源:本站原创  发布时间:2017-09-14

贵大新闻网讯(文字 尹梓熹 摄影 凡佳佳)9月14日上午,教育部副部长孙尧来校考察调研。副省长陈鸣明、省教育厅厅长王凤友、副厅长王碧海、原巡视员代其平陪同调研。我校领导及相关职能部门负责人参加调研座谈。
    孙尧实地考察了新校区,沿途了解并询问了学校新校区建设、安全工作、学科建设、创建“双一流”等方面情况。

调研座谈会上,校党委书记、校长陈坚围绕学校的历史沿革、师资队伍、人才培养、队伍建设、服务地方等方面作工作汇报。陈坚在汇报中表示,近年来,科研与人才队伍建设、“一省一校”建设、“双一流”建设是我校的重点工作,学校群策群力、攻坚克难,取得了一定成绩。今后,学校要在教育部和省委省政府的关心支持下,将更加注重内涵发展,进一步提升教学水平、科研能力、服务地方能力。

陈鸣明介绍了贵州省委省政府对贵州高等教育尤其贵州大学的建设规划,表达了省委省政府举全省之力办好贵州大学的决心和信心。他表示,要改变贵州、挖掉穷根必须狠抓教育,扶贫必扶智。贵州大学作为我省唯一一所“211”工程大学,要在走贵州特色的“双一流”建设道路上走前列、做表率。恳请教育部继续关心支持贵州大学建设发展,在学科建设、人才培养、科研项目等方面给予倾斜支持。

孙尧对贵州大学的建设发展成绩给予了高度肯定。他说:“走遍全国大学校园,贵州大学的校园环境实属难得!”他强调了校园安全问题,指出学校党委要认真部署,责任要落实到人,要保障绝不出重大安全事故。他传达了教育部关于“一省一校”建设工作的最新部署安排,他表示,教育部将从政策等方面给予国家中西部“一省一校”重点建设大学更多支持。

 

 【责任编辑 尹梓熹】