重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

我校与遵义市播州区签订战略合作协议

来源:本站原创  发布时间:2017-09-14

贵大新闻网讯见习记者 李柏锋)9月13日上午, 遵义市播州区人民政府与贵州大学全面战略合作协议签署暨“贵州大学卓豪留学生奖学金”基金捐赠仪式在播州区石板镇举行。双方将在现代高效农业人才基地建设、人才培养、品种选育等方面深入交流合作,加快科技转化成果,促进地方经济转型发展。 

副校长宋宝安,常务副校长王红蕾,九三学社贵州省主委、贵州省农科院副院长黄宗洪,遵义市委副书记、市长魏树旺出席仪式。遵义市播州区,我校两办、对外合作处、动物科学学院、精细化工研究开发中心等单位相关负责人人员参加仪式。

仪式上,王红蕾与播州区区长肖光强签订全面战略合作协议。宋宝安与贵州卓豪公司董事长左祥文签订“贵州大学卓豪留学生奖学金”基金协议。贵州卓豪公司向贵州大学捐赠50万元,设立留学生奖学金。

 

王红蕾表示,此次签约开启了我校与遵义市播州区合作的新篇章。近五年来,贵州大学在与播州区企事业单位达成广泛的合作,取得卓越的成绩和良好的社会反响。全面战略合作协议的签订,进一步扩大合作范围,强化合作内容与价值,希望双方在人才培养、科技服务、成果转化等方面开展多层次、多领域、全方位的合作,不断拓展合作内容,提升合作质量,努力实现优势互补、互利共赢的目标。

魏树旺致辞。他说,遵义市委、市政府将严格按照省委、省政府推进“双一流”大学建设的决策部署,为贵州大学战略发展和产学研提供全方位支持,全力助推地方政府与贵州大学开展合作平台共建。希望贵州大学与省农科院充分发挥自身优势,一如既往为遵义脱贫攻坚、决胜全面小康提供更大的科技支撑和人才支持

会前,贵州大学一行还实地考察了贵州卓豪农业科技股份有限公司院士工作站、水稻全程机械化生产示范基地等。