重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

我校迎来“特殊”新生,双胞胎兄弟进同专业

来源:本站原创  发布时间:2017-09-13

贵大新闻网讯(记者团 杨雅心 报道|摄影 黄明慧) 9月12日,我校新生陆续到校报到,而在报到的新生中,有这么一对双胞胎兄弟——王理红和王理平,他们以相差三分的高考分数一同进入我校示范性软件学院的软件工程专业学习。

从小到大,两兄弟的成绩都差不多,在学习方面,父母对他们一直实行“放养式教育”,并没有过多关注他们的学习,他们自己也一直奉行“玩着学”的观念,即使这样,在高中阶段他们的成绩一直都在班上居前三名。平常考虑事情的时候,都是两兄弟一起考虑,然后由一个人来做决定,填志愿的时候也是这样。王理平说:“哥哥的分数比我高几分,以我为参考填报的话我们大学应该能继续在一起读书,可以相互照应。”兄弟俩都开朗大方,十分健谈,性格也很相似,“我们两个性格的区别就只在于我会比较果断一点,而弟弟会考虑多一点。”王理红表示。

相同的兴趣爱好,相同的朋友,以及相同的生活习惯让两兄弟越来越默契,但必不可免地他们之间也会出现一些矛盾。王理红说:“产生矛盾时,我们首先会自己思考这个事情到底是谁比较有道理,然后我们会听从有道理的一方的看法,这样矛盾也就化解了。”他们认为这样就可以减少摩擦,感情也不会受到影响。

和其他刚入学的新生一样,在进入大学之前,他们也会对大学生活有过设想,他们憧憬着大学的寝室生活,向往着大学的学习氛围,他们表示会继续像之前一样,找到正确的学习方法,抱着“玩”的心态好好学习,让学习成为一件“好玩”的事。

【责任编辑:赵心悦 实习编辑:李先洁】