重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

汶川县统一战线各族各界代表人士培训班在贵州大学开班

来源:本站原创  发布时间:2017-09-13

时间:2017年8月18日  来源:中国汶川网

为进一步凝聚统战力量,在“大统战”格局中,引导全县统一战线紧紧围绕县十二次党代会确定的目标任务发挥作用,8月16日至20日,汶川县统一战线各族各界代表人士培训班在贵州大学培训中心举行。

县委副书记邓海兰、县政协副主席刘培英,全县各乡镇统战工作分管领导和工作人员、社区书记、党外干部、党外知识分子、群团组织、民族宗教人士和非公有制经济代表人士等50名各族各界代表人士参加开班仪式。

                                       开班仪式现场

会议通报了此次培训的总体安排。会议要求汶川全体参训人员一要提高站位、深学细研,筑牢团结奋斗思想政治基础。通过不断学习,在“看齐”中不断提高政治定力,在“对标”中涵养道德品行,在“砥砺”中提升业务素质。二要牢记使命、建言献策,切实增强服务发展能力。全体学员要做到围绕中心建言献策,围绕大局促进和谐,围绕主责提升能力。三要勇于担当、忠实履责,锻造能力素质过硬的统战队伍。力争树立新风向,确保政治方向不错位;力争搭建新舞台,确保舆论宣传不缺位;力争完善新机制,确保真情服务不空位。

针对统一战线工作,会议还要求,准确把握“统战工作的主体是各级党组织”的规律,进一步强化党对统战工作的领导。准确把握“统战工作的本质是扩大共识”的规律,不断夯实共同团结奋斗的思想政治基础。准确把握“统战工作的核心是掌握政策”的规律,注重运用政策解决问题推动工作。准确把握“统战工作的关键是把握好度”的规律,正确处理一致性与多样性的关系。准确把握“统战工作的重要方式是广交朋友”的规律,探索主动争取广泛认同的方式方法。

会议强调,县委一贯高度重视统战工作,为了推动汶川统战工作向纵深发展,县委下定决心、精心谋划,组织了此次综合性培训。希望各位参训学员倍加珍惜这次学习机会,严格要求自己,自觉遵守各项规定和纪律,实现素质能力的新提升。

                                        观摩现场

培训班还前往全国社区统战工作模范代表——贵阳市花溪明珠社区统战工作站进行现场观摩和座谈。