重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

我校赴丹寨县助力脱贫攻坚

来源:本站原创  发布时间:2017-09-13

贵大新闻网讯(党委组织部 供稿)9月6日,由校党委副书记杨伟民同志带队,党委组织部、学生处、农学院、烟草学院等负责人与丹寨挂职干部等一行12人,赴丹寨县对接党建扶贫工作。

当天上午,贵州大学、共青团丹寨县委、兴仁镇人民政府校地扶贫合作签约会议在丹寨县兴仁镇政府召开。会上,丹寨县委常委、常务副县长王春雷,县人大常委会副主任、镇党委书记康忠俊分别就校地合作情况、镇脱贫攻坚情况作了讲话。贵州大学农学院党委书记杨刚介绍学院和校地合作基本情况。

点击查看原图

贵州大学农学院与兴仁镇人民政府签订镇院扶贫合作框架协议书;与共青团丹寨县委签订合作共建框架协议书。根据协议,贵州大学与兴仁镇、团县委将在涉农和青年人才等方面开展广泛的技术合作。

校党委副书记杨伟民指出,选派干部到县区挂职,是立足地方发展实际,助推高校更好服务地方发展,助推我省脱贫攻坚,加强干部队伍建设的一项重要工作。贵州大学将继续深化校地合作,进一步发挥我校的学科优势、智力优势,更好地服务丹寨县的发展。

点击查看原图

会后,贵州大学农学院和兴仁镇校地合作扶贫示范基地揭牌。

点击查看原图

当天下午,贵州大学到丹寨县挂职座谈会在丹寨县教科局召开。会议宣读了黔西南州委、丹寨县委关于挂职人员任职的决定。丹寨县委副书记、省政府国教办宣教处处长、省派驻丹寨县同步小康工作队副队长王晋强介绍丹寨县情,杨伟民介绍了贵州大学挂职干部情况并作讲话。与会人员进行了交流座谈。

【责任编辑:庞爱忠】