重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

2017级研究生军训工作安排会举行

来源:本站原创  发布时间:2017-09-12

贵大新闻网讯(党委研究生工作部 供稿)9月11日下午,我校2017级研究生军训工作安排会在北区一号行政楼报告厅举行。校党委副书记、贵州大学军训师政委杨未,党委研究生工作部部长、贵州大学军训师副政委罗勇,党委研究生工作部副部长、贵州大学军训师司令部参谋长张小彬出席会议。2017级学生军训师、研究生军训独立团和研究生军训通讯员等参加会议。

杨未讲话。她指出,开展研究生军事训练十分必要,这不仅是强化研究生素质的有效手段,也是我校思想政治工作中的一张靓丽名片。她要求,各研究生培养单位、各相关职能部门要对此次军训给予高度重视;军训师、团部各部门要通力合作,认真开展各项军事活动;各级研究生干部要积极配合,在历练中成长。她希望2017级研究生们能够严格要求自己,塑造良好的精神风貌,顺利完成军事训练任务,为自己未来的学研之路开个好头。

会议宣布成立贵州大学2017级学生军训师。据了解,此次军训依照师、团、营的建构编制,不但体现了统一严肃的军事作风,更有利于3000多名研究生新生能够深入军营,体验军营文化,强化纪律意识。

 

【责任编辑 尹梓熹】