重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

我校加入欧亚-太平洋大学联盟

来源:本站原创  发布时间:2017-09-12

贵大新闻网讯(记者 王旭旭  摄影 郁仲琦)9月11日上午,欧亚-太平洋学术协会主席Wolf-Dieter Rausch教授访问我校。副校长宋宝安在中国文化书院仁文厅会见了来宾。

    宋宝安对Wolf-Dieter Rausch主席来访表示热烈欢迎,介绍了我校发展历程、国际交流、“双一流”建设等基本情况。他对我校加入欧亚-太平洋大学联盟的前景寄予期望,并希望相关部门能够积极推进合作项目的开展。
    Wolf-Dieter Rausch主席介绍了欧亚-太平洋大学联盟的发展历程、运作方式及目前已开展的国际合作项目的基本情况,并对暑期短期留学项目和博士、博士后留学项目做了详细介绍。
宋宝安和Wolf-Dieter Rausch主席共同签署了合作交流意向书,我校正式加入欧亚-太平洋大学联盟。
    据悉,欧亚-太平洋大学联盟(EPU)是一个高校的学术交流系统,建立于2000年,旨在在欧洲、亚洲的综合性大学、技术性大学、其他研究机构以及东亚、中亚、南亚和太平洋地区的成员机构之间建立联系和科学的合作关系。在来自奥地利、中国、蒙古、俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦、尼泊尔、不丹、印度、朝鲜、韩国等成员机构之间,推动多边科学合作(多边合作研究),连结研究项目,举办院系和学生的交流活动。目前,EPU是欧洲最大的并占有主导地位的学术网络联盟。

 

【责任编辑 尹梓熹】