重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

“9+1”协作高校联盟交换生欢迎仪式召开

来源:本站原创  发布时间:2017-09-12

贵大新闻网讯 (图/文 石佳玲)9月8日下午,在西校区机械楼活动室举行“9+1”协作高校联盟交换生欢迎仪式。参加欢迎仪式的有学生工作部(处)处长郭林桦、副处长冉龙彪、于松、对外合作处副处长周乐欣、教务处副处长林益、资助管理中心主任潘欣、“9+1”协作高校联盟交换生以及相关人员。仪式由于松主持。
仪式开始,郭林桦致辞,他首先对68名交换生的到来表示欢迎。并表示,希望大家尽快适应新的环境,进入学习状态。
    随后,周乐欣发表讲话。他提到交换生应与自己的派属学校相关负责人保持联系,有问题及时沟通、解决。林益就贵州大学学籍管理规定进行解读,并且说明2017届“9+1”协作高校联盟交换生的个人档案已经录入了我校的教务系统,交换生可根据自己所属专业的培养计划在规定时间内登录教务系统进行选课。潘欣就我校资助政策进行了介绍,他从奖学金发放、学费减免、相关保险三个方面对交换生应该注意的事项进行了说明。

  最后,郭林桦向交换生们介绍他们的辅导员并就报到相关事宜进行了说明。会后,全体与会人员进行了合影留念。

【责任编辑 田鑫】