重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

校党委中心组召开2017年第11次理论学习(扩大)会议

来源:本站原创  发布时间:2017-09-08

贵大新闻网讯记者 周贤军 摄影 陈恒)9月7日上午,校党委中心组在行政楼第一会议室召开2017年第11次理论学习(扩大)会议。校党委书记、校长陈坚主持学习会。

会议学习了8月31日中共中央政治局召开的会议精神,习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,中央全面深化改革领导小组第38次会议精神,习近平总书记在金砖国家工商论坛开幕式的重要讲话精神,中央新修订的《中国共产党巡视工作条例》以及第十二次省委常委巡视工作动员部署会议精神,7月30日省委常委召开的会议精神,8月29日省委常委召开的会议精神,省委教育工委深入推进全省教育系统全面从严治党工作的会议精神。

会议强调,即将召开的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。全党必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,确保党和国家事业始终沿着正确方向胜利前进。

会议强调,党的十八大以来,党中央把贫困人口脱贫作为全面建成小康社会的底线任务和标志性指标,在全国范围全面打响了脱贫攻坚战。

会议要求,贵州大学要充分发挥人才、学科等资源优势,为服务贵州经济社会发展,决战脱贫攻坚,实现同步小康做更大贡献。

会议要求,要充分认识巡视工作的重大意义,牢固树立“四个意识”,切实把思想行动统一到中央关于巡视工作的新精神新要求上来,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康、开创多彩贵州新未来提供坚强政治保证,以新面貌新气象迎接党的十九大胜利召开。

责任编辑:龙晓雪