重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

撸起袖子加油 奋力开创继续教育新局面

来源:本站原创  发布时间:2017-08-25

贵大新闻网讯(继续教育学院 供稿)当贵州省广大党员干部在热烈讨论《撸起袖子 实干兴省》时,《贵州大学关于支持和加强继续教育工作的若干意见》(以下称“意见”)激活贵州大学继续教育学院广大干部职工的热情和干劲,大家纷纷表示:一个字就是“干”,实干、苦干、加油干。

8月16日,继续教育学院召开职工干部大会,会议由院党委书记白林立主持,院长任康民传达了8月15日校长办公会精神。“意见”指出:《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》、《国家教育事业发展“十三五”规划》及相关文件均明确提出要大力发展继续教育,把继续教育作为我国各级各类人才队伍建设的重要途径。贵州大学作为贵州省领军型高水平大学,要积极履行建设学习型社会的责任和为全民终身学习提供优质继续教育资源,更好地服务贵州经济社会发展,服务国家战略。

白林立强调:学校党委高度重视继续教育的改革创新和发展,大力支持和推动继续教育的体制机制创新与绩效分配制度改革,激发继续教育的内生动力与办学活力。继续教育学院为学校实施继续教育工作的专门机构,继续教育学院要按照学校党委提出的要求,主动对接“大扶贫、大数据、大生态”三大领域的需要,通过为社会提供优质继续教育服务,提高学校声誉和办学效益。     

任康民表示:继续教育学院将在校党委、行政坚强领导下,为努力实现“四个一流”的学院梦再立新功。他说,首先,“一流的环境”,已指日可待,“一流的待遇”已有政策尚需努力,“一流的团队”就要求我们着重建设好三支队伍,一是要组建一支在编与外聘人员相结合的管理队伍,二要建设一支跨高校、跨区域的专兼职结合的专家、教师队伍,三要建立一支专职的跨行业、跨专业的项目推广队伍;其次,“一流的项目”则是通过进一步加强项目产品研发、市场推广能力和服务水平的提升,逐步形成自己的特色项目、精品项目,比如以弘扬“长征精神”为主题的红色文化教育项目等还可以带动更多的项目走出去,不断扩大市场占有额,做大做强继续教育规模。

学院党委副书记丁韬,副院长喻祖胜、任广伟、郑欣分别从各自分管的工作角度,在会议上作了鼓劲发言和表态。

相关链接:党的十八大报告强调要构建终身教育体系,建设学习型社会,继续教育同学校教育是终身学习体系的两大支柱,要实现全民终身学习的学习型社会目标,必须大力发展继续教育。 

【责任编辑:鄢颖超】