重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

贵大勤工支教队暑期支教开学典礼举行

来源:本站原创  发布时间:2017-08-10

贵大新闻网讯(贵大勤工助学服务中心 摄影报道)8月2日上午,贵州大学勤工助学服务中心支教队暑期支教开学典礼在翁羊小学操场正式举行。 翁羊村村支书司裕民、翁羊小学教务处主任杨宗前、勤工盛夏之光支教队全体成员以及翁羊小学数十位师生参加本次活动。


    典礼伊始,两位护旗手小朋友在盛夏之光支教队的升旗手的带领下正步走向升旗台,学生和志愿者们立正注视着国旗。“升国旗,奏国歌”。庄严的国歌声中,国旗缓缓升起。

杨宗前发表讲话,他对盛夏之光支教队的队员们表示感谢,并要求学校的同学们在支教期间严格遵守校纪校规,不乱扔垃圾,回家时注意安全,注意衣着整洁。随后,司裕民表达了对支教队的感谢和支持,他希望这次支教活动能给当地教育事业带来发展。

盛夏之光支教队队长黎德应也发表了讲话,他详细讲解了支教队对同学们的在时间、安全等方面的要求,介绍了本次支教所开设的课程和支教队的组织结构。

典礼最后,盛夏之光支教队的队员们将我校勤工助学服务中心的杂志赠予各位领导和老师。

【责任编辑:苏文静】