重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

共青团中央学校部大学处处长柏贞尧到我校考察

来源:本站原创  发布时间:2017-08-06

贵大新闻网讯 (校团委 摄影报道)7月29日,共青团中央学校部大学处处长柏贞尧到我校考察。校团委书记龙汶,校团委副书记廖烨、刘魁陪同柏贞尧参观考察了我校新校区、中国文化书院、“青年之声”工作室等地,柏贞尧对校团委工作的开展情况予以详细了解和指导。

上午10点,柏贞尧在校团委会议室和我校团委的老师们进行了亲切交流。“学生会和社团联关系是否理顺?”“贵州大学研究生会归属哪个部门指导?”“第二课堂和学代会的开展情况如何?”围绕《共青团中央改革方案》和《全国学联改革方案》的重点,柏贞尧连续提出问题并详细作了记录。
龙汶就贵州大学团委相关工作开展作了汇报,“完成团中央和全国学联的改革任务,有难度,但是我们一直在稳步推进且效果显著。”

认真听完汇报,柏贞尧对贵州大学团委工作的开展表示了充分肯定。他表示,2017年是 “团改年”,是全面推行从严治团的关键年。大学生是广大青年中思想最为活跃、参与社会活动最积极的群体,做好大学团委的工作非常重要。改革是阵痛,要切实落实好团委干部专兼挂的问题,保证共青团工作人才队伍的稳定;要加强考核和管理,激励青年教师投身团的事业;要逐项落实团中央和全国学联的改革要求,未雨绸缪,做贵州省高校团委工作的表率。

现场考察中,柏贞尧对贵州大学青年之声工作、贵山精英大骨班工作以及校学生会积极推进改革等工作表示了高度肯定。


【责任编辑:苏文静】