重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

大数据与信息工程学院举办暑期社会实践出征仪式

来源:本站原创  发布时间:2017-07-29

贵大新闻网讯(大数据与信息工程学院 宣传部 文晶晶 报道|摄影 刘雨龙 王忆坤)随着暑期来临,大数据与信息工程学院(以下简称“大数据学院”)暑期社会实践活动也拉开了帷幕。

7月23日下午,大数据学院在北区博学楼901会议室举办2017暑期社会实践出征仪式。参加此次仪式的有学院党委副书记王高军,学生科辅导员郑大伟以及参本次社会实践的研究生和本科生两支队伍,本次暑期社会实践由郑大伟老师带队。

仪式分为四个流程。首先,两只队伍分别介绍自己的队员接着,两支队伍介绍自己的暑期社会实践项目本科生队的实践项目是关于茅台液白酒行业发展现状的调研,在这个过程中,通过了解当地特色酒产业的销售途径及销售情况,实地走访茅台镇酒企,结合问卷数据进行分析,对茅台酒发展状况作出汇总从而给出针对性意见研究生队的项目为关于仁怀市酒产业商户电子商务的调研,他们打算通过做相关问卷调查,然后参观和采访一些相关酒企业的电子商务平台,从而得出结论,提出建议。随后,书记王高军做此次暑期社会实践总结,他说现在的社会实践活动不是以前简单的“三下乡,如今的实践活动更现代化,希望同学们能够在此次实践活动过程中体验社会生活,增长见识,丰富自己阅历同时提醒同学们要注意个人安全问题

最后,两支队伍相互交流讨论了有关此次实践活动所需注意的细节。至此,本学年暑期社会实践的出征仪式圆满结束

【责任编辑:童奇扬】