重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

筑梦青春,忆在团江

来源:本站原创  发布时间:2017-07-29

贵大新闻网讯(科技学院 供稿)“我怕我没有机会跟你说一声再见,因为也许就再也见不到你。”时光荏苒,稍纵即逝。7月25号上午9点,我校科技学院暑期社会实践服务团在团江村八一小学举行文艺汇演。马蹄镇副镇长张馨芳,团江村总支书记廖登洪,团江村总支副书记王远建,村委会主任杨进,团江村村委会副主任陶今华,团江村委员杨桂敏,八一小学校长陈良波到场观看。

汇演在集体舞《向快乐出发》的活泼音乐中拉开了序幕。街舞班的表演震撼全场,民族舞班的表演姿态优美,体育班的青年长拳威震团江。《最初的梦想》、《我们的时光》坚持初心;啦啦操活力四射,孩子们天真活泼的表演赢得了在场观众的阵阵掌声。期间,最令人印象深刻是小品《盼望》,它讲述了一个留守儿童小花和老师的故事:当老师要被调去市里工作时,小花一句“老师,你能陪我长大后再走吗?”让观众不禁潸然泪下。节目结束语“关注留守儿童,让爱不再盼望”更是说出了服务团全体成员的愿望。

一首改编版《团江》也是汇演一大亮点,“和我在团江的小路走一走、走到虾子路的尽头,坐在八一小学的门口。”歌声里飘出了一幅幅鲜活的画面;成员护送学生回家,一起在团江的小路上走着;校园里老鹰捉小鸡,萝卜蹲的快乐脸庞;教室里孩子们认真学习的面孔,老师们欣慰的眼神。除了表演之外,老师们还为优秀学员发放荣誉证书、送上了爱心物资。然而美好的时光总是短暂的。经过一个多小时的精彩表演,文艺汇演渐渐步入尾声。一首全体支教老师的《送别》在人群中荡漾开来,也宣布着本场文艺汇演落下了帷幕。

本次文艺汇演的节目均由全体支教老师和学生精心构思、排练,获得了当地政府和村民的一致好评,队员们以自己辛勤付出和有目共睹的成绩向当地群众交了一份满意的答卷,为本次三下乡划上了完整的句号。

【责任编辑:童奇扬】