重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

“体验中国——多彩贵州行”短期团结业典礼举行

来源:本站原创  发布时间:2017-07-28

贵大新闻网讯(实习记者 谢兴燕 摄影 罗大鹏)7月27日下午,“体验中国—多彩贵州行”短期团结业典礼在北校区慎思楼举行。国际教育学院党委书记凌琦、副书记甘孝琴、副院长梁雪任课老师及代表参会。

来自意大利、德国、韩国、香港等地的团员代表从自然风景、民族风情、中国文化等不同角度分享了在贵州学习心得。他们表示不虚此行,深刻感受到了中国文化的博大精深和贵州少数民族文化的丰富多彩。随后,团员们通过展示国画、演唱中文歌等充满“中国味”的节目展示了此次学习成果。

凌琦为各团员颁发结业证书赠送小礼物。她表示,通过二十多天的学习,团员的汉语水平都有普遍提高。她希团员把在贵山贵水做客期间对中国、贵州的感知带到世界各地,传播中国文化,做中国和本国的友好使者。团员还可以将此次多彩贵州之旅的文化交流经历用于下次行程的设计,作为组织者再次感受中国文化,体验贵州风采。

【责任编辑:鄢颖超】