重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

贵州省公共大数据重点实验室成功承办《通信学报》第九届编委会会议

来源:本站原创  发布时间:2017-07-26

贵大新闻网讯(贵州省公共大数据重点实验室丁红发7月13日,国家一级学报《通信学报》第九届届编委会在贵安新区举行,贵州省公共大数据重点实验承办了这次会议,会议得到贵州大学、贵州大学计算机科学与技术学院和数学与统计学院相关领导的鼎力支持。出席此次会议的有学报主任委员方滨兴院士,常务副主任委员杨义先教授,副主任委员马建峰、杨震、杨晨阳、刘华鲁、彭长根等教授,及西安电子科技大学副校长李建东教授等委员51名来自全国通信领域的知名专家学者参加了本次编委会。贵州省公共大数据国家重点实验室常务副主任长彭长根教授入选学报编委会副主任委员、重点实验室学术带头人田有亮教授入选学报编委会委员。

《通信学报》是由中国科学技术协会主管、中国通信学会主办的一级学术性刊物,创刊于1980年,面向国内外公开发行。其办刊宗旨是及时反映中国通信科学技术发展水平,交流国内外通信科技新成果,促进学术进步和人才成长,探索新理论、新技术。主要读者对象为信息通信领域的研究人员、大专院校通信及相关专业的教师和研究生。在国内通信领域具有相当高的知名度,是国内通信领域专业人士发表学术论文首选的专业媒体之一。

此次编委会由贵州省公共大数据重点实验室主任、《通信学报》主编、编委会常务副主任杨义先教授主持,人民邮电出版社副社长刘华鲁代表出版单位致辞,贵州省公共大数据重点实验室常务副主任彭长根教授代表承办单位致辞,方滨兴院士作《通信学报》第八届编委会工作报告,中国通信学会甄桂玲宣布编委会主任、常务副主任副主任委员名单。最后编委会对本届编委会工作进行讨论,参会编委为学报的发展提出大量建设性建议,特别对学报的进一步发展和专辑安排进行讨论,贵州大学田有亮教授结合贵州省大数据发展的安全需求拟在学报组织一期《博弈论与数据安全》专辑。