重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

我校茶学院组织专家深入翁台帮扶茶农

来源:本站原创  发布时间:2017-07-23

贵大新闻网讯(茶学院 供稿)骄阳似火,烈日如荼。719日,贵州大学茶学院组织专家学者共7人(副书记罗聃宁、副院长吕立堂、陈文龙教授、牛素贞博士、尹杰副教授、刘建军博士、邓燕莉博士)深入独山县影山镇翁台村帮扶茶农。

上午9时,罗聃宁带领专家团队到达目的地,并在与当地村委简单交流后,开始理论授课环节,200余茶农参与。农学院陈文龙教授主讲《茶树病虫害绿色防控技术》,图文并茂地分析了茶树病虫害的类型,并把防治方法制订成册,以便茶农准确操作。茶学院牛素贞博士主讲《茶园栽培与管理》,结合当地实际重点介绍了茶树的选种、扦插、种植、施肥、修剪等技术,纠正了茶农的一些错误做法,培养茶农科学种茶意识。

下午1时,专家团队顶着烈日深入田间进行现场指导。陈文龙教授仔细观察茶株,一一分析植株上面的各种病虫害,耐心教导茶农识别方法。牛素贞博士从田间茶树的生长状况分析其种植、施肥和施药等方面存在的问题,指出具体的操作方法。尹杰副教授根据具体的茶株一对一指导茶农进行修剪……众茶农围作一团,不时提问。各位专家一边解说,一边示范,田地间遍布他们的足迹。

【责任编辑:童奇扬】