重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

化学与化工学院贵大行活动举行

来源:本站原创  发布时间:2017-07-21

贵大新闻网讯 (化学与化工学院 周飞 报道|摄影 徐靖林) 为增强学生对实现远大理想的动力追求,激发学生对美好生活的向往,720,我校化学与化工学院(以下简称化工学院)开展了无梦想,不青春,以‘化’之名义,开启大学梦为主题的贵大活动。化工学院党委书记王华,党委副书记杨静副院长肖仁贵等参加本次活动。

王华对来到化工学院学习交流的福泉宏福实验学校师生表示热烈地欢迎,“同学们能够来贵大参观学习,不仅可以开拓视野,还能激发求知欲,增强学习的动力。”王华说。宏福实验学校校长向中华对本次化工学院的热情接待表达了诚挚地感谢。本次贵大行分为西校区图书馆、工程训练中心建筑与城市规划学院中国建筑年代秀和贵大建造节优秀作品展、化工学院大学化学实验中心及教学楼五站。

工程训练中心从铸造车间、数控车间到3D打印、激光打印,再到小型机器人Now同学们诠释从基本制造技术到现代制造科学的进步,展示了科技的魅力优秀作品展上,用木材纸盒等简单易得的材料做出十分精美的建筑模型让同学们称赞不已;在化工学院教学楼参观了化工专业实验室和化工原理实验室,同学们观看了套管换热器传热、化工流体过程综合、乙醇脱氧制乙烯以及煤气化等实验,进一步了解到了化学与化工的魔力。

【责任编辑:杨明枝】