重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

贵州省社科联到我校开展调研工作

来源:本站原创  发布时间:2017-07-21

贵大新闻网讯 (哲学社会科学研究院 李倩倩 报道) 720上午,省社科联办公室主任杨俊、研究室副主任张秋涛一行就我校文科老师对《中共贵州省委贯彻落实<中共中央关于加快构中国特色哲学社会科学的意见>的实施办法》起草工作的意见和建议进行了深入调研。此次调研座谈会由哲学社会科学研究院组织,于北校区人文楼217会议室召开。我校各文科学院主要负责人、教师代表及哲学社会科学研究院工作人员参加会议。

充分肯定了我校哲学社会科学研究工作介绍本次调研的情况和目的。他指出,《中共中央关于加快构建中国特色哲学社会科学的意见》已于今年3月正式印发,对我国构建具有中国特色的哲学社会科学进行了全面部署。为贯彻落实中央文件精神,进一步繁荣发展我省哲学社会科学,根据中宣部和省委要求,由省委宣传部、省社科联牵头起草《中共贵州省委贯彻落实<中共中央关于加快构中国特色哲学社会科学的意见>的实施办法》,同时为做好文件起草工作,省委宣传部、省社科联分赴各地开展调研。

哲学社会科学研究院副院长陈爱东对杨一行表示欢迎,并简要介绍了我校人文社会科学科研现状。各参会老师分别从各自的学科特点出发,结合学校实际,充分、深入探讨对学科建设、学术话语体系构建、学术评价、学术环境以及相关激励机制建设等方面的问题,同时也提出了诸多意见和建议。

会上,双方对多项合作达成共识,并希望进一步建立以项目为纽带的长期合作机制。

责任编辑:杨明枝