重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

“同梦·同行”贵州大学-香港大学趣味运动会开展

来源:本站原创  发布时间:2017-09-13

贵大新闻网讯(赵心悦 摄影报道)7月20日上午,“同梦·同行”贵州大学-香港大学趣味运动会在太平小学开展。来自贵州大学和香港大学的44名志愿者同太平小学的100余名小学生共同参加了这一场别开生面的运动会。

 “太平小学第一届趣味运动会正式开始!”随着主持人的宣布,比赛开始紧锣密鼓的进行,操场上顿时热闹了起来。在两人三足项目中,小朋友们两人一组,把两条腿用丝带系在一起,并肩行走。在试玩环节中,小朋友们逐渐摸索出游戏技巧,从刚开始的踉踉跄跄、磕磕绊绊,渐渐开始提高速度,配合默契;纸衣往返跑项目中,小朋友们以接力赛的形式,将一张白纸放在胸前,不用双手或其他工具固定,跑向终点将白纸传递给下一个小朋友。比赛过程中,各班学生围在赛场周围为参赛的同学加油助威,二年级班的几个学生甚至自己制作了横幅为班级鼓劲。

据悉,本次趣味运动会将六个年级的学生分成一二年级、三四年级、五六年级三个小组,比赛不仅有踢毽子、立定跳远、跳绳等传统体育项目,更有两人三足、跳大绳、螃蟹背西瓜、纸衣往返跑、托球跑等趣味运动项目。

 

 

【责任编辑:王皓月】