重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

内地高校优秀港生代表团来校交流

来源:本站原创  发布时间:2017-07-18

贵大新闻网讯(文字 谢兴燕 摄影 陈恒 )今年是香港回归20周年,为了增进贵州与香港两地学生的沟通与友谊,由中央政府驻港联络办教育科技部组织的内地高校优秀港生代表团一行30人,718日上午访问我校并与师生交流。校党委副书记杨未出席交流会。

杨未致辞。她介绍了我校基本情况,对港生代表团一行来到爽爽的贵阳,来到百年贵大表示热烈欢迎。她表示,近年来,到我校交流的香港青年学子日益增多,加深了他们对于祖国内地经济、文化、教育等方面的了解,也增进了黔港两地学子之间的友谊。她希望香港学子在贵州期间能与贵大青年学子多交流,去感受贵州奔向“百姓富、生态美”的激情。

马克思主义学院李治邦教授从贵州天气、地理环境、人文三方面介绍了贵州省情,以图文并茂的形式为两地学生带来了一场生动有趣的讲座。

 

随后,代表团一行参观了校史馆及校园。

 

【责任编辑 尹梓熹】