重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

我校举行2017年贵州大学暑期“三下乡”社会实践出征仪式

来源:本站原创  发布时间:2017-07-14

贵大新闻网讯校团委供稿7月12日下午,“喜迎十九大 青春建新功”2017年贵州大学暑期“三下乡”社会实践出征仪式在一号行政楼报告厅举行。校党委副书记杨未出席,研究生工作部、校团委等相关部门负责人以及本次社会实践活动的指导老师和同学等300余人参加出征仪式。

仪式伊始,全体起立奏唱团歌。

 

校党委副书记杨未讲话。她向即将出发的实践团队提出了几点希望和要求:一是要学思结合,深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,在实践中开阔视野、增长才干、了解社会、认识国情。二是要勤思多问。发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,虚心学习,脚踏实地,勤思多问,坚持理论与实践相结合,在实践活动中充分发挥我校大学生的专业优势。三是要抬头望天。要充分利用各类媒体对社会实践活动进行广泛宣传,扩大活动影响力。

带队老师代表尹艳梅发言。她鼓励同学们深入农村,为他人奉献自己的一份力量。同时,她希望同学们可以将自己所学知识运用到实践中,静下心来虚心向群众学习。

“作为一名大学生,在社会实践中要以保证自身安全为前提,接受锻炼,接受考验,增长才干,在带队老师的指导下,遵守纪律、克服困难、团结协作,力争圆满完成各项任务!”学生代表孙玥表示。

社会实践队全体队员宣誓后,出席仪式的领导为各团队授旗。

责任编辑:龙晓雪