重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

“同梦•同行”第三届贵州大学-香港大学教育文化双向交流活动出征仪式举行

来源:本站原创  发布时间:2017-07-13

贵大新闻网讯(记者团 罗乐 赵心悦 报道|摄影记者 郁仲琦)紫荆花开二十载,贵港青年谱新篇。7月13日上午,由校党委宣传部承办的“同梦·同行”第三届贵州大学-香港大学教育文化双向交流活动出征仪式在北校区文化书院举行。校党委副书记骆长江出席启动仪式,党委宣传部、党委统战部、学生资助管理中心、港澳台办公室、中国文化书院、校团委、学生处等部门相关负责人及香港大学、贵州大学两校志愿者参会。

骆长江为交流团授旗。他说,“同梦同行”教育交流活动,既是两地青年加深了解、增进友谊的桥梁纽带,也是香港青年认识祖国、了解贵州,拓宽视野、丰富阅历的重要平台。两地志愿者要互相关心、共同进步,将所思所想所学所悟化作青春的激情,行动的勇气,用梦想照亮前行之路。他亲切叮嘱志愿者在支教过程中要注意安全。

党委宣传部部长杨楠致辞。她对香港大学21名志愿者的到来表示热烈欢迎。她表示,四年来,黔港两地学子携手同行,一起赴港交流考察,一起深入贵州农村,共同关爱留守儿童成长,体验多彩贵州民族风情,了解香港社会发展状况,见证祖国的蓬勃发展与巨大变化。相信本次交流活动将成为志愿者们宝贵的人生经历,青春最难忘的印记。

贵大老师向香港大学志愿者赠送活动文化衫,两校志愿者互赠纪念品。香港大学学生代表黄皓芊,贵州大学学生代表周佳颖发言。

7月13至24日,两校志愿者将到黔东南州榕江县太平小学开展支教调研活动,25至29日,将同赴香港进行教育文化交流。

 

【责任编辑 尹梓熹】