重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

“劳动模范上讲堂”暨“明理知耻•崇德向善在校园”主题宣讲教育活动启动仪式举行

来源:本站原创  发布时间:2017-06-19

贵大新闻网讯(实习记者 阮秋宇)6月16日下午,“劳动模范上讲堂”暨“明理知耻•崇德向善在校园”主题宣讲教育活动启动仪式在北校区行政楼报告厅举行。党委副书记杨伟民出席启动仪式,省教育工会有关部门负责人,贵州省五一劳动奖章获得者、我校教师倪新龙、潘学军,以及省内部分高校教师代表参加会议。

杨伟民代表学校对各位来宾的到来表示欢迎。他说道,没有无数贵大教职工的贡献就没有贵大的今天,我们广大教师要学习、践行习近平总书记“教师是铸造人类灵魂的工程师,是精神文明的传播者和建设者,也是教育过程的领导者和组织者,在社会主义现代化建设中起着特殊的作用,在推进中国特色社会主义现代化建设的今天,我们应当大力弘扬尊师重教的良好风尚”的精神,以这次会议为契机,以模范为榜样,充分发扬无私奉献的精神。

倪新龙分享了自己在学习和工作中的日常小故事。他强调,要把大目标分为小目标、不怕失败、敢于打破常规。

潘学军讲述自己作为一名“贵漂”12年的坚守,两年走遍88个县,了解贵州省情,潜心研究核桃,也不忘教书育人的经历。

在全场人员齐声朗诵毛泽东经典诗词《忆秦娥•娄山关》后,倪新龙、潘学军就艰苦条件下坚守的动力、基础研究的应用转化、如何处理生活与工作、学习的关系等问题与在场的师生进行了交流互动。

【责任编辑:丁龙】