重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

我校与西秀区签订战略合作协议

来源:本站原创  发布时间:2017-06-16

贵大新闻网讯(记者 庞爱忠)6月15日下午,贵州大学与安顺市西秀区人民政府战略合作签约仪式在西秀区举行。校党委书记陈坚、副校长李军旗,安顺市委常委、西秀区区委书记郭伟谊,西秀区区委副书记任小生、区政府常务副区长王启云等出席,我校对外合作处、后勤管理处等职能部门负责人、相关学院负责人,以及西秀区相关部门负责人参加签约仪式。

陈坚在致辞中表示,贵州省委省政府近年来高度重视贵州大学的发展,贵州大学校园设施完备,校园文化浓厚,学科平台齐全,智力优势突出,专家学者为贵州省经济社会发展发挥了重大作用。贵大厚植五大新发展理念,希望以此次战略合作签约为契机,推动校地主动发展、科学发展,助推西秀区脱贫攻坚、同步小康,确保校地合作结出硕果,西秀区如期实现全面小康。

李军旗代表贵州大学与西秀区人民政府签订战略合作框架协议,双方将共建贵州大学西秀发展研究院,开展技术咨询服务、旅游合作,贵州大学新校区食堂将积极对接好西秀区蔬菜进校园相关事宜。

陈坚、郭伟谊共同为“贵州大学西秀发展研究院”揭牌。

据了解,近年来我校积极发挥在教育资源、科技资源和人才资源等方面的优势,与地方政府、大型企业、科研机构开展紧密合作与协同创新。目前,学校已经与省内9个市州的30余个县(区)签订了合作协议。

责任编辑:龙晓雪