重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

我校实践团赴杭州参与“一带一路”公益实践服务活动巡礼展演

来源:本站原创  发布时间:2017-05-19

贵大新闻网讯文/韦伊 摄影/李智)5月18日,我校盛夏逐梦实践团赴杭州,参与团中央学校部、浙江大学发起的“青春公益 美丽中国”——“一带一路”公益实践服务活动巡礼。

当天上午11点,贵州大学校长郑强,团中央学校部、浙江团省委学校部相关负责人等一行到贵州大学盛夏逐梦实践团展区看望实践团队员。郑强校长勉励实践团队员:“大家要积极投身到公益实践服务中,这对同学们的成长有好处。”

在巡礼展演中,我校实践团队员们身穿最具贵州民族特色的苗族盛装登场。汇报展演分为《浙大与“贵”结缘》、《贵州大学与非遗的故事》、《让非遗活在当下》三个篇章。从浙大西迁,“浙大与‘贵’结缘”说起,悉数浙大与贵大的友谊,展示了实践团的基本情况和国家级非物质遗产——大方漆器。在第三篇《让非遗活在当下》,实践队队员展示我省的非物质文化遗产苗族服饰——银饰、刺绣,蜡染等精美绝伦的工艺品。正值浙江大学百廿华诞,展演最后,我校学子祝愿“浙江大学越来越好,贵州大学与浙江大学的友谊万古长青。”

据实践团队长谢淑婷介绍,贵州大学盛夏逐梦实践团共16人,均为我校外国语学院本科生。实践团曾于2016年8月赴贵州省大方县双山镇开展了为期半个月的大方漆器调研活动。盛夏逐梦实践团先后获贵州大学2016年暑期三下乡社会实践活动一等奖、团中央2016年“青春公益 美丽中国 ”暑期公益实践服务活动“最富成效奖”等荣誉。

【责任编辑:龙晓雪】