重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

我校医学院建设发展座谈会召开

来源:本站原创  发布时间:2017-05-19

贵大新闻网讯记者 王旭旭 摄影 陈恒)5月18日下午,我校医学院建设发展座谈会在行政楼第一会议室召开。我校校领导陈坚、王红蕾、向淑文、李军旗,贵州省人民医院领导孙兆林、张湘燕、邬卫东出席,学校相关部门和学院主要负责人、贵州省人民医院有关部门和各科室主要负责人及专家参加座谈会。

校党委书记陈坚讲话。他指出,办好贵大医学院,我们要坚定信心、攻坚克难,要明确目标方向、进行资源整合、加强执行力度。他强调,学校各相关部门要和省医相关科室做好对接工作,扎实推进2017年护理学专业招生工作。

省人民医院院长、我校医学院院长孙兆林对医学院建设进入实质性阶段表示祝贺。他说,贵大医学院要走出一条有别于其它医学院校的特色道路,要做好护理学专业招生的课程设计、发展目标、学科设置、师资等方面的准备工作。

参会人员就医学院2017年护理学专业招生场地、招生方案、管理制度、教学计划、教学设施建设、遴选师资等问题展开交流座谈。大家一致认为,联合办学进一步提升了办学实力,提高了科研和学术水平及服务地方的能力,助推了贵州医疗事业的发展。要做好顶层设计,优化教学目标和教学计划,办出精品,办出特色,保证教育品质;要全力以赴,有序推进工作,落实新生入学基础平台建设,提升学生归属感。

【责任编辑:龙晓雪】