重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

文学与传媒学院开展考研交流分享会

来源:本站原创  发布时间:2017-05-16

贵大新闻网讯(记者团 冉贤峰 报道丨摄影 吴立鑫)515日晚,由我校文学与传媒学院主办的考研交流分享会在我校北校区文传学院情景模拟实验室举行。由今年文传学院新闻学专业考研考入各大名校的八位学姐来分享她们的考研经验,分享会由文传学院张媛老师主持。

分享会开始,张媛老师说:“因为我们专业今年有14个同学考上了211以上学校的研究生,其中包括浙大、中传、复旦、武大等名校。所以希望借助开展这类的交流会,让更多的同学有勇气去报考这些看起来貌似高不可攀的学校。新闻学专业考研考到名校的几率都很大,相比其他传统专业,新闻专业是一个比较新的专业,学硕点少且多集中在名校。”

随后,分享经验的学姐们就各方面考研问题进行了分享。以新闻学专业445分全国第一的成绩成功考入浙大的刘向宇就学硕和专硕的差别和对浙江大学考研情况两部分内容做了详细的分享;考入暨南大学的刘珊就自己的考研故事和经验、考研复习的规划和择校三个方面做了详细的分享;成功保研至中国传媒大学的王雪君就保研经验、保研条件 做了详细的介绍;考入武汉大学的苏明明介绍武汉大学的考研情况;成功保研至暨南大学的张潇琪对暨南大学考研情况做了详细的介绍;考入湖南大学的陆瑶就湖南大学考研情况做了细致的介绍。通过少数民族骨干计划考入重庆大学的陈紫烟就少干政策考研要求、条件做了一个细致的介绍;考入华南师范大学的刘畅就华南师范大学新闻专业发展现状作了详细介绍;初试报考上海大学,考入云南财经大学的盛丹就上海大学和云南财经大学的考研情况做了细致的介绍。

最后的提问环节中,现场老师和学姐们就同学们提出的关于2013级是否有班级学风建设、新闻人的自身要求、少干读博问题和学姐们考研前后的人生道路选择做了详细认真的回答。新闻学14级的严纯在分享会结束后谈到:“这次学姐们的分享都很认真细致,无论是她们分享的考研经验还是她们分享的那些名校的情况,都很有用,让我对考研和那些名校都有了一个细致的认识,仿佛已经模拟了一次考研。”

【责任编辑:王福宇】