重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

联合国粮农组织“贵州省南方水稻黑条矮缩病综合调查与防治”技术合作项目启动会举行

来源:本站原创  发布时间:2017-03-21

贵大新闻网讯(记者 丁龙 摄影 陈恒)  3月20日上午,联合国粮农组织(FAO)支持我省开展“贵州省南方水稻黑条矮缩病综合调查与防治”技术合作项目(TCP/CPR/3603)启动会在花溪迎宾馆召开,这是联合国粮农组织(FAO)2016年在中国立项的二个TCP项目之一,由我校贺鸣副教授主持,项目经费32.5万美元。

农业部国际合作司司长隋鹏飞,联合国粮农组织驻华代表马文森,中国工程院院士、贵州大学副校长宋宝安,贵州省农业委员会总农艺师黄俊明出席会议,农业部、贵州省农委、贵州大学等单位的相关部门负责人参加会议。

隋鹏飞指出,贵州大学宋宝安院士团队近年来对防治南方水稻黑条矮缩病和白背飞虱做出了突出贡献。开展南方水稻黑条矮缩病综合调查与防治项目,对于我国的粮食增产和安全具有重要意义,希望项目成果能在扶贫扶智中发挥作用,并推广应用到其它国家。马文森说,联合国粮农组织将充分发挥专业技术优势,对项目给予全力支持,将双方合作推向新的高度。宋宝安院士希望在联合国粮农组织、农业部和省农委的关心支持下,南方水稻黑条矮缩病综合防治项目能成为依托水稻生态防控促进农业提质增效的典范。黄俊明表示贵州省农委将全力支持,确保项目实施。

会上专家、代表分别介绍了项目背景、目标、任务和预期目标,并讨论了项目工作计划。会后,相关专家学者还赴项目实施地荔波进行实地考察交流。