重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

校党委书记陈坚到省人民医院交流座谈

来源:本站原创  发布时间:2017-02-15

贵大新闻网讯   2月13日,校党委书记陈坚一行到贵州省人民医院调研。省人民医院院长孙兆林、党委书记张湘燕出席座谈会,双方相关部门负责人参加座谈会。

会上,双方共同回顾了贵州大学与省人民医院共建贵州大学医学院的历程,充分肯定了当前工作进展和取得的成绩,并提出了下一步工作开展的任务和目标。

张湘燕认为,自贵州大学医学院成立以来,通过双方的共同努力,特别是在医学院现有班子的努力下,实现了博士、硕士招生的目标。下一步要按照“先易后难,有序推进”的原则重点思考并谋划本科招生事宜,真正实现医学人才的体系化培养。

孙兆林强调,要积极争取有关部门的支持,要打破现有束缚,为医学院人才团队的建设、医生和教师的双向流动与管理探索一套具体可行的办法,创造性地解决医学院当前面临的一些困难和问题,深入推进医学院的建设和发展。

陈坚指出,共同举办医学院是推动贵州大学和省人民医院共同发展的重大举措,是百年大计,也是响应并落实省委省政府大健康战略的具体体现。当前医学院发展态势良好,是省人民医院大力支持的结果,也是医学院同志努力工作的结果。医学院建设过程中既存在当前问题,也存在长远问题,既有局部问题,也有整体问题。对能解决的问题,要立即着手研究解决,对暂时不能解决的,要深入研究,提出具体可行办法,系统推进解决。要按照当初提出的目标,通过双方的共同努力,不忘初心,共同建设好医学院,为贵州省的大健康事业作出应有的贡献。