重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

十一届省纪委第六次全会召开 我校党委书记陈坚向全会述廉述责  

来源:本站原创  发布时间:2017-01-14

贵大新闻网讯(学校办公室供稿)中国共产党贵州省第十一届纪律检查委员会第六次全体会议,于2017年1月12日至13日在贵阳举行。省委书记陈敏尔同志出席全会并作重要讲话。会以审议通过了宋璇涛同志代表省纪委常委会所作的《深入推进全面从严治党,以优异成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会召开》工作报告。黔西南州委、黔南州委、省农委党组和贵州大学党委主要负责同志向全会述廉述责。

全会号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中央纪委和省委的坚强领导下,不忘初心,继续前进,敢于担当,不辱使命,按本色做人、按角色办事,推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。2017年,全省反腐败斗争力度不减、节奏不变,将紧盯重要领域和关键环节,严肃查处国有企业负责人顶风违纪案件,严肃查处高等院校在基建工程、招生就业、科研经费、物资采购、资产管理、后勤服务等方面存在的违规违纪问题。

我校党委书记陈坚向全会述廉述责。他从狠抓组织落实,狠抓班子建设,狠抓干部管理,狠抓巡视整改,坚决整治“四风”,强化执纪问责,坚持廉洁表率等七个方面,向全会作了个人述廉述责汇报。陈坚表示,坚决维护以习近平书记为核心的党中央权威,深入推进党风廉政建设,推动全面从严治党向纵深发展。自觉强化“四个意识”,全面履行从严治党“第一责任”职责,扎实推进学校党风廉政建设和反腐败工作,为学校发展提供坚强的作风保障和纪律保障。积极营造团结奋进,昂扬向上,开拓创新的浓厚氛围,推动学校改革与发展,不断实现新的跨越。