重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

贵州大学出版社“溪山讲坛”2017年第一期开讲

来源:本站原创  发布时间:2017-01-10

贵大新闻网讯(贵州大学出版社供稿  志鹏)1月5日下午,贵州大学出版社“溪山讲坛”2017年第一期正式开讲。贵州省新闻出版广电局副局长杨庆武应邀到贵州大学出版社指导2017年度选题工作,并为贵州大学出版社员工作精彩讲座。贵州省新闻出版广电局图书出版处处长古咏梅,贵州大学出版社社长闵军,副社长龚晓康、梁恒贵、马芸婷,副总编辑徐乾及社属各编室成员参加了此次讲座。讲座由闵军主持。

杨庆武从传统出版业发展的特征脉络出发,对策划环节、编校环节、出版环节、发行环节等方面展开了深入浅出的剖析,并就贵州大学出版社2017年度选题报告做了针对性分析和指导。他指出,自媒体时代,人人都可以做“出版”,如何用规范的出版来保证读者的阅读质量是重中之重;选题策划的生动性、实用性、准确性是图书出版的“指南针”,编辑人员不仅要当好编校环节的质量把关者,更要当好策划环节的信息收集者,只有充分掌握选题策划领域的专业知识,才能做出有效判断与论证。出版市场如此庞大,即便是同类型图书,换一种模式做好信息收集选题策划,同样能够有效获得市场,实现社会效益与经济效益的双丰收。

杨庆武强调,贵州大学出版社建设于高校,根基在高校,优势也在高校。面对新时期新挑战,贵州大学出版社既要大力巩固作为贵州全省唯一高校出版社的发展成果,又要努力开创出版工作新局面,找准服务方向,找准定位群体,找准产品受众,全面提升出版质量和水平,走出一条适合自身发展的道路。