重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

2016-2017中国大学生马拉松联赛(贵州大学站)暨贵州大学”迎新年“环校园长跑比赛举行

来源:本站原创  发布时间:2017-01-05

 

时间:2016-12-30 来源:中国学校体育

2016年12月30日,随着一声令响空中,2016-2017中国大学生马拉松联赛(贵州大学站)暨贵州大学“迎新年”环校园长跑比赛火热开跑!4009名贵大学子、教职工、校友以及贵州省高校精英跑者,一涌而出,希望用跑步的方式,挥手2016,迎接2017的到来。


    中国大学马拉松联赛贵州大学站竞赛主管郭立亚,贵州大学常务副校长王红蕾,贵州大学校长助理、学校办公室主任张大林,贵州大学工会主席候玲娅等有关部门领导出席了本次活动。贵州大学常务副校长王红蕾致欢迎辞。


    随后,热身操教练在动感的音乐中,带领全场学生进行了充分的赛前热身,将现场的气氛推向了高潮。

值得一提的是,本次比赛引入了现场直播互动环节,“KISS·TIME”、“热舞PK”等互动环节引来了学生们的阵阵欢呼,将此次赛事变成了一个大Party!


    中国大学马拉松联赛贵州大学站竞赛主管郭立亚、贵州大学常务副校长王红蕾为本次比赛鸣枪发令,并见证了4009名参赛选手共同奔跑的壮观场景。


    比赛从阅湖广场出发,沿谨正楼、春风路、西楼、致礼路、实训中心、新区大门、崇义楼、育贤广场等贵州大学标志性建筑物,总路程约4.2195千米。贵州大学位处山地,地形复杂于平原地带,上坡和下坡较多,这对学生们的体能和现场安全有着更高的要求。


     随着时间的推移,同学们克服了山地赛道,陆续抵达终点,领取了非常有纪念意义的完赛奖牌。获得女子组第二名的张琦琦用15分51秒完成了比赛,她在完赛后兴奋地表示:“马拉松的意义就是要用健康活力的精神面对生活,用跑者的精神面对一切,我很高兴这两样我都具备!”

农学院的王泽林则一边用手机记录下自己的首次马拉松,一边接受采访,“这感觉真是太棒了,没想到马拉松能走进自己的学校,更没想到自己能参与其中,坚持完赛并获得了如此有意义的完赛奖牌,给我大学增添了一道靓丽的色彩。”
    中国大学生校园马拉松联赛自2015年启动,便得到社会各界的一致好评。中国大学生体育协会更是将广大参赛者得体验放在首位,力争创办出让学生喜爱、学校认同、社会支持的,属于广大学生自己的马拉松联赛。