重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

保卫处为迎新保驾护航

来源:本站原创  发布时间:2017-01-01

贵大新闻网讯(记者团 马雄 报道|摄影 徐猛12月31日,为迎接新的一年,我校开展2017年庆元旦•迎新年系列活动。校领导陈坚、郑强、宋宝安、王红蕾、杨伟民、骆长江、杨未、金道超、赵德刚、汪海波、向淑文、李军旗、张覃、谢田凯出席了相关活动。

每一项活动的开展,除了相关负责人的积极筹划外,还得力于贵州大学保卫处的安全保障。在社团新春游园活动现场,随处可见保卫处的领导及工作人员在现场进行车辆行驶管控,为活动提供安全的活动场地;“辞旧迎新话发展暨师生代表与校领导面对面座谈会”上,工作人员除一般安保工作外,还兼当现场志愿者为参会人员进行线路指引;师生嘉年华和篝火跨年联欢晚会上,保卫处更是加大了安全措施,无论是场地人员的控制还是道路的引导与协调,都有保卫处的工作人员在现场做协调,力求为晚会提供一个安全、通常的环境。

保卫处处长叶明表示,这次迎新活动中,贵大保卫处主要负责秩序维护和稳定安全两个方面的工作内容,在人员安排上抽调了20个干部和近60名保安共计80人参与其中。这次活动的场地比较大,尤其是游园和跨年联欢会差不多有一万多人参与,这就为安保增加了不少压力,不过为了师生能愉快地进行迎新年的活动,我们还是尽可能地协调好人员分配,力求为大家提供安全有保障的活动场地,即便辛苦点也没关系。

在谈到新的一年里有什么寄语时,叶明说:“感恩贵大,让我们有发挥才华的地方,希望我们贵大越来越好,也希望同学们在新的一年里学有所成。”

【责任编辑:付鼎】