重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

校党委中心组传达学习全国高校思想政治工作会议精神

来源:本站原创  发布时间:2016-12-13

贵大新闻网讯(记者 龙晓雪 陈恒1213午,校党委中心组在行政楼第一会议室召开2016年第16次理论学习(扩大)会议。会议传达学习了全国高校思想政治工作会议精神和12月9日在我校召开的贵州省委常委会会议精神。

校领导陈坚、郑强、宋宝安、王红蕾、杨未、金道超、汪海波、李军旗、张覃、谢田凯出席会议,校党委委员、各基层党委书记、党群部门主要负责人、人文社科学院院长以及相关单位负责人参加会议。校党委书记陈坚主持会议。

会议指出全国高校思想政治会议是一次具有开创性意义的重要会议,是高校党的建设历史上的里程碑,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对高校思想政治工作的高度重视,为做好高校思想政治工作指明了前进方向。习近平总书记的重要讲话立意高远,深刻阐释了高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题,是指导做好新形势下高校思想政治工作的纲领性文献,具有战略性、政治性、思想性、针对性,对办好中国特色社会主义大学,推进党和国家事业发展,具有十分重要的意义。各级党组织要把学习贯彻落实好会议精神与学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神结合起来,与“两学一做”学习教育结合起来,提高思想政治工作水平,努力推进贵州大学发展建设新局面。

会议强调,全校上下要学习领会好习近平同志系列重要讲话精神实质,坚持党的领导,牢牢掌握党对高校工作的领导权,使高校成为坚持党的领导的坚强阵地。各单位、各部门要结合工作实际,针对性地开展专项检查工作,查找工作中存在的短板,注重顶层设计,改革创新,推进学校内涵式发展。各职能部门要抓好教师队伍建设,创新教育教学手段和方法,让理论进教材、进课堂、进头脑,使学生真正喜爱思想政治理论课。领导干部要深入学习,把精神落到实处,加强党对思想政治工作的领导,做到心中有信仰、脚下有力量。全党同志要在党言党、在党忧党、在党为党,凝聚反腐倡廉正能量、营造风清气正的良好政治生态,统筹推进各项工作,抓好学校“十三五”规划和“双一流”建设的重点任务,加快推进学校各项事业改革发展。

责任编辑 尹梓熹