重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

美好青春我做主“2015-2016年红丝带青春校园行”活动走进我校

来源:本站原创  发布时间:2016-12-12

贵大新闻网讯(记者团 周佳颖 报道|摄影 人民网-贵州频道)为了开展防艾宣传教育,提高大学生防艾意识,促使大学生自觉选择健康生活方式,12月9日,美好青春我做主“2015-2016年红丝带青春校园行”活动在我校行政楼报告厅开展。共青团中央维护青少年权益部协调督导处处长梅峰、我校党委副书记骆长江出席活动。活动特邀上海市公共卫生临床中心党委书记卢洪洲、贵州省疾控中心艾滋病防治研究所所长申莉梅到现场开展以《保护自己·远离艾滋》为主题的访谈活动。我校相关部门负责人及师生七百余人参加活动。活动由红丝带健康大使、BTV节目主持人春妮主持。

骆长江致辞。他说,近年来艾滋病的传播在一些地区呈快速上升的态势,艾滋病病毒感染者和病人出现年轻化趋势。我校积极开展了各类活动,进行防艾宣传教育。他强调,同学们要多了解、多宣传防艾抗艾知识,要有所启发、有所警惕、正确认识、加强预防,让健康生活深入人心,让艾滋病远离校园、远离青春。

红丝带健康大使、防艾专家与现场学生进行互动问答,为学生答疑解惑。春妮告诫同学,为了防止“高危行为”的发生,不要在酒吧等场合喝陌生人的饮料、吃陌生人的食品。申莉梅说,艾滋病感染者数量逐年上升,而青壮年是主力,青年学生又在其中占一定的比例,因此要加强预防。卢洪洲说道,艾滋病目前虽不能治愈但可以治疗,一旦发生“高危行为”,应及时进行检测。

商务英语141的吴慧在活动后说到:“在校青年学生是艾滋病防治的重点人群,我们要自觉预防和抵制艾滋病的侵袭,同时要学会关爱受艾滋病影响的人群。希望更多的同学去了解艾滋病,享受健康生活。”

此次活动在国家卫生和计划生育委员会、教育部、共青团中央、国务院防治艾滋病工作委员会办公室指导下,由中国性病艾滋病防治协会、中国健康教育中心、共青团中央权益部、中国高等教育学会、中国疾病预防控制中心主办,贵州大学承办。