重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

《职来职往》高校直通车2016宣讲活动走进我校

来源:本站原创  发布时间:2016-11-11

贵大记者团讯(记者团 周佳颖 实习记者 唐嵩涛 吴培贵 报道|摄影 周佳颖)为进一步提升我校学生的综合素质,提高毕业生就业质量,11月10日晚,《职来职往》栏目嘉宾岳成律师事务所高级合伙人岳屾山、华图教育高级副总裁于洪泽、社科赛斯教育集团董事长甄诚到我校北校区一号行政楼学术报告厅进行就业指导宣讲。校党委副书记杨未出席,相关职能部门负责人参加活动。

   

杨未在致辞中指出,大学生应努力培养自己能吃苦、能适应、能创造、能奉献的精神,定下人生发展目标,方能在求职大市场中谋求生存发展空间。
        此次活动主要分为个人经历分享、面对面交流、现场抽奖三个环节。  

   

在个人经历分享环节中,岳屾山现身说法向同学们展示了说话艺术的重要性。他表示,语言是展示自己的首要途径,与别人交流过程中,要做到吐字清晰、语速适度,尤其要克服公众发言的障碍。甄诚通过各种实例就职业规划方面跟同学们进行了分享,提出了成功应具备六大要素,分别是找准定位、跨入平台、找准行业、能吃苦耐劳、能勤勉努力。同时他建议大学生应培养激情、专注职业能力与执行力,养成反思、自律、感恩等习惯。于洪泽畅聊起与母校贵大的情谊,他表示,人生处处存在判断题,如何选择自己的人生,需要将一个个选择题转化为判断题,不要用别人的眼光来决定你要从事的工作。

   

面对面交流环节中,三位嘉宾一一解答同学们对专业不对口,职场中的为人际关系等问题。
         在现场抽奖之后,此次宣讲活动在活跃的氛围中落下帷幕。