重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

拓荒者志愿服务队开展献血活动

来源:本站原创  发布时间:2016-10-14

贵大新闻网讯(记者团 施维 实习记者 谯惠方 报道|摄影 吴金夏)为缓解血液供应紧张状况,10月10日,贵州大学拓荒者志愿服务队在贵州大学北校区中山园广场举办爱心献血活动。

此次活动在贵阳市血液中心专业工作人员的协助之下进行。活动现场,血液中心的医生对血液采集过程进行直接指导,拓荒者志愿服务队的队员们为献血志愿者们讲解献血知识,维持现场秩序,并积极配合献血中心的医生和护士工作。已经组织参与了三年六次献血活动的拓荒者志愿服务队团支书李秀宏说道:“我们就是想要做一些公益活动,为社会奉献一份力量。”

前来咨询和登记献血的人很多,现场工作人员热情地组织他们填写健康信息、检查化验、献血等,并在献血后为他们提供牛奶跟饼干,同时细心嘱咐需要注意的事项。
关于血液采集设备的卫生问题,李医生介绍道“现在的无偿献血点都是国家指定的具有相应资质的机构摆设的,而在抽血过程中使用的所有仪器设备都是一次性的,所以卫生安全状况完全不需要担心。”

据活动负责人李秀宏介绍,活动开始不到两个小时就已经有八十多人参与献血。根据之前在西区的献血情况来估计,北区的献血人数应该会达到八百人左右。

【责任编辑:童奇扬】