重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

【东盟周】首届中国-东盟青年教育论坛暨演讲比赛在我校举行

来源:本站原创  发布时间:2016-08-03

贵大新闻网讯(记者 张园 马雄 摄影 张家豪)8月1日下午,主题为“中国——东盟教育一体化青年的角色”的首届中国-东盟青年教育论坛暨演讲比赛开幕式在我校中国文化书院举行。  

柬埔寨智慧大学Sory Socheath,印度尼西亚巴查查兰大学Herryawan Kemal Mustofa、Lia Maulia Indrayani 、Erlina Zulkifli Mahmud,老挝国立大学Chanthavong Ong Khamhoung、泰国东方大学Theerasak Waraporn,我校党委副书记杨未、总会计师谢田凯出席。

校总会计师谢田凯致辞。他代表贵州大学欢迎来自东盟国家及中国各高校的代表来到中国,来到贵州,欢聚一堂,共同探讨青年教育和人才培养的相关问题,共同构建中国——东盟良好合作关系,为各国青年提供不同文化的教育环境。

另讯  8月1日下午,主题为“中国—东盟教育一体化青年的角色”的首届中国—东盟青年教育论坛在我校中国文化书院举行。   

杨未作“以青春之我,创建青春之世界”主旨演讲。她回顾人类的历史,追溯中西方文化中青年这一角色的发展和变化。她讲到,青年的使命体现在青年是作为一个角色出现的,不只是处于青春期的人,而是一种特殊的社会角色,承载着一个历史时期对青年的期许。

柬埔寨智慧大学  Sory Socheath、印度尼西亚巴查查兰大学Erlina Zulkifli Mahmud、老挝国立大学Chanthavong Ong Khamhoung、泰国东方大学Theerasak Waraporn、四川大学戴永红、天津国际汉语学院陈金和、我校教师沈麟七位专家相继进行主题演讲。

另讯 8月2日上午,    首届中国——东盟青年教育论坛暨演讲比赛在我校一号行政楼学术报告厅举行。

柬埔寨智慧大学Sory Socheath,印度尼西亚Lia Maulia Indrayani,泰国东方大学Theerasak Waraporn,老挝国立大学Chanthavong Ong Khamhoung,我校党委副书记杨伟民,来自东盟和中国的教师代表、学生代表及37名参赛选手参加会议。

杨伟民致辞。他表示,主讲人和参赛选手敏锐而独特的视角、真诚而幽默的语言碰撞出思想的火花,尽显中国—东盟青年的风采与智慧。他希望,在未来,希望大家能鼎力前行,共同书写中国—东盟教育交流与合作的新篇章。

经过激烈的角逐,柬埔寨智慧大学Yann Aoudourm以95.18分夺得桂冠,中山大学陈洁薇与印度尼西亚巴查查兰大学Navajo Bima Hadisuwarno分别以92.62分、93.60分并列二等奖,柬埔寨智慧大学Eang Linda等三名选手荣获三等奖。泰国东方大学、印度尼西亚巴查查兰大学、浙江大学、贵州大学等10所高校获得优秀团队奖。柬埔寨智慧大学、北京外国语大学、贵州大学等16所高校获得最佳组织奖。Sroy Socheath、Erlina Zulkifli Mahmud等四名老师获得优秀指导老师奖,与会领导与嘉宾分别为获奖团队及个人颁奖。