重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

【东盟周】中国—东南亚职教人才流动与网络工作坊开幕

来源:本站原创  发布时间:2016-08-02

贵大新闻网讯(记者团 杨明枝 刘佳妮 报道|摄影 何小红 吕彦南)8月1日下午,中国—东南亚职教人才流动与网络工作坊开幕式在贵阳国际生态会议中心二楼一号会议室举行。来自东南亚和中国的100余位职业与技术教育院校的校长以及东南亚教育部长组织各中心主任参加会议。

中国—东盟中心秘书长杨秀萍致辞。她介绍了近年来中国—东盟交流合作活动取得的成果,希望中国与东南亚国家职业院校通过本次活动互相了解,并通过深入研讨交流以达到活动预期效果。

我校副校长金道超发言。他指出,青年是国家的未来,青年职业技术人才更是国家经济社会建设持续稳定发展的重要支持。职业教育在当前经济社会发展中发挥着重要作用,特别是在促进劳动者素质与就业率的提升、国家实现新型工业化经济、推动农村劳动力转移等方面意义十分重大。本次工作坊举办的目的在于培养、造就数量充足、结构合理、素质优良、技艺精湛的青年建设人才队伍,促进就业、优化结构,推动中国制造业转型升级。

东南亚教育部长组织秘书处秘书长Gatot(加多特)表示,此次活动的愿景是促进东南亚区域经济、科技等各方面共同繁荣,并通过大数据应用使东盟职业教育向更广阔的区域延展。

据悉,本次活动是东南亚与中国职业教育领域的领袖和专家分享经验与互相学习的良好平台,各国校长将共同商议如何通过奖学金设立、合作办学、师生互访、合作科研促进各国职教人才的流动。同时,东南亚与中国职业教育领域的领袖和专家将就21世纪教育界领导技能、合作研究话题和计划蓝图、职业教育技能和课程规划等方面进行为期三天的研讨交流。