重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

贵大四个专场就业季忙

来源:本站原创  发布时间:2016-06-01

贵大新闻网讯(记者团 周佳颖 马雄)5月30日下午,贵大招生就业处处长惠淑林在贵州大学2016届毕业生就业工作推进会上公布:贵州大学2016届毕业生14267人,自2015年9月份以来,共联系到用人单位1348家,举办开放式现场招聘会1168场,提供就业岗位79850个,毕业生人数与岗位数比例达1:5.6。

“天天有信息、周周有招聘、月月有洽谈”,这是贵大就业季的现状。贵大重点抓“四个专场”,以就业季的忙碌度提高学生的满意度。学校充分利用周末双休日、周二、周四开展开放式现场招聘会,设置企业专场、地方政府专场和省内外企业专场,来校招聘的单位中,事业单位1168家,国有企业169家,世界500强企业39家,国内500强企业42家。

企业专场上,自2014年以来,中国联通、保利地产、惠普集团、富士康等企业成为贵大常驻企业,每年都会针对我校的毕业生进行招聘。地方政府专场主要长期与石阡县、松桃县、罗甸县等事业单位保持良好的合作关系,不少毕业的优秀学生应聘到不同县的相应岗位工作。贵大招就处还积极开拓省内外企业专场,设置江苏省人才专场、山东济南人才专场、贵阳市高新区人才专场、贵阳人才服务中心专场等多个就业专场,拓宽学生就业渠道,寻求与毕业生专业对口的工作岗位。

此外,贵大还充分发挥学院优势开辟学院专场,联合酿酒与食品工程学院、经济学院、管理学院、土木工程学院、机械工程学院、电气工程学院、化学与化工学院等举办学院专场招聘会。据了解,仅到林学院招聘的企业就达60多家,到酿酒与食品工程学院招聘的企业有40家。学院专场招聘最大的特点是:部分学院有自己的友好企业,自主对接,扩宽了学生的就业途径。

据贵州大学发布的《2015 届毕业生就业质量年度报告》显示,2015届不同学历层次的毕业生就业满意度均在93.00%以上;其中,专科毕业生的就业满意度最高,达96.00%。

贵州大学党委书记陈坚说:“经济下行压力加大,大学要引导毕业生转变就业观念,先就业再择业,特别是引导广大毕业生向更艰苦的地方进军,在基层的实践中砥砺品格、奋发有为。”