重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

陈坚书记会见泰豪集团董事长

来源:本站原创  发布时间:2016-04-19

贵大新闻网讯 (记者 岳莹 摄影 陈恒) “以开放、积极的心态把明德学院办成服务贵州地方经济建设的典范。”4月18日上午,校党委书记陈坚在文化书院会见了江西泰豪集团董事长黄代放。校总会计师谢田凯、泰豪集团贵州投资有限公司总经理邱军、党办相关负责人参加座谈。

座谈会上,双方就明德学院院长人选的确立方案、人员的管理、校园建设、学科建设、招生情况等进行了深入细致地探讨,并初步决定于今年九月份在明德学院全面推开“董事会领导下的校长负责制”。

陈坚指出,贵州大学作为省内唯一一家211大学,办学历史悠久,学科门类齐,科研实力雄厚;泰豪集团作为一家历经20多年发展历程的高科技企业,产业体系完整,经济实力雄厚。双方合作举办明德学院是民营企业与公办高校合作的典范,贵州大学将以开放、积极的心态,推动与泰豪集团的合作办学,把明德学院办成服务贵州地方经济建设的典范,力争在为贵州省的地方经济建设提供智力支持和人才培养方面做出贡献。

据悉,泰豪集团是一家以江西省政府与清华大学“省校合作”推动下发展起来的以软件动漫、智能电网、电机电源、信息装备、智能节能等五大主干产业为主的高科技企业。2013年泰豪集团与贵州大学签署了联合创办贵州大学明德学院的协议。目前,贵州大学明德学院落户贵安新区,校区占地1000余亩,全部建成后将容纳10000至15000名学生,学院开设有文化创意、动漫游戏、软件信息以及数字媒体技术等相关专业。