重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

陈坚书记带队到西北农林科技大学等地考察

来源:本站原创  发布时间:2016-04-15

贵大新闻网讯 4月11至13日,校党委书记陈坚带领党委办公室、农学院、动物科学学院、新农村发展研究院、教学实验场等相关单位负责人到西北农林科技大学、四川农业大学教学实践基地及杨凌现代农业示范园区学习考察。副校长金道超参加了本次考察活动。

本次考察重点围绕农科教学科研实践基地建设如何实现其功能和定位、基地管理体制机制如何实现良性运转、基地建设经费投入及运行模式、高校新农村发展研究院工作经验等课题进行了深入的调研。

在西北农林科技大学,考察组一行重点考察了斗口和杨凌两个实践教学基地。在四川农业大学,重点考察了崇州实践教学基地。

通过为期三天的考察,对比我校的发展建设情况,陈坚书记指出:我们一定要破解发展难题,后置发展优势,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,充分利用当前国家同步小康建设进入决胜阶段和贵州省扶贫攻坚决战两大战略机遇,抓紧推进广顺农场基地建设,竭力把广顺农场实践教学基地建设成为功能齐全,管理规范,布局合理,集实践教学、科研、大学生创新创业、职工休闲娱乐、观光旅游等为一体的、开放的、现代化的、与市场接轨的生态、安全、高效、智能的示范园区。