重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

我校男篮挺进CUBA西南赛区十强

来源:本站原创  发布时间:2016-04-04

贵大新闻网讯(记者团 苏明明 报道)近日,第十八届中国大学生篮球联赛CUBA(西南赛区)在云南财经大学举行,我校男篮挺进CUBA西南赛区十强。

3月26号上午,在对战西南交通大学比赛中,我校在最后30秒接连进三分并完成反超,暂停时间用尽的西南交大在最后的4.8秒压哨投进一个三分球,最终西南交大以82:80的成绩险胜。

在3月31日的比赛中,我校再次与西南交大成为对手,最终以90:77的成绩赢得比赛。“在第二次比赛中,队员们都打出了水平。”我校男篮教练褚三章对第二次对决的结果表示满意。体育学院院长助理于贵和坦言:“如果我们第一场对西南交大赢了的话,那进入八强应该没问题,甚至可以进入六强。”

虽然带有遗憾,但我校男篮在这次CUBA中还是取得了不俗的成绩。在4月1日与重庆师范大学的比赛中,我校以88:76的成绩战胜重师,这也意味着我校以第九名的成绩跻身西南赛区的十强。“今年的最终成绩虽然不如去年,但无论从体能还是其他方面,队员们都有很大的进步。希望明年我们越战越勇,争取进入六强,参加全国的总决赛。”于贵和说。

我校男篮队员周柯今年大四,这是他最后一次参加西南赛区的CUBA,“这是四年来我看的最精彩的比赛,也是值得我们铭记的一次比赛。”

相关链接:中国大学生篮球联赛,简称CUBA,是中国大学生体育协会主办的高校间篮球联赛,其宗旨是“发展高校篮球,培养篮球人才”,模式参照美国的NCAA大学篮球联赛形式。联赛于1996年开始酝酿,1997年建立章程,1998年开始正式推行,设男子组和女子组。CUBA已成为中国篮球运动比赛中的两大赛事之一,其影响力仅次于中国男子篮球职业联赛CBA,每年的基层预赛参赛队伍已经超过1200支,分区赛参赛队伍为112支,共分为东南、西南、东北、西北四个赛区。

(图片来自CUBA联赛官方微博)

【责任编辑:林金燕】